阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 行业资讯
发展住房租赁市场 石家庄出台规定支持用公积金租房
浏览次数:716   信息来源: 河北青年报发布时间:2019-01-02 17:57

 

为加快构建多主体供给、多渠道保障、发展租赁市场的住房制度,着力解决石家庄市城镇居民住有所居的民生问题,近日,石家庄市政府出台《关于培育和发展住房租赁市场的实施意见》,其中明确,加大各项政策支持力度,对租赁住房家庭凭借相关证明文件申请公积金提取的,应予以支持。

本市户籍租户子女可在承租区调剂入学

《意见》明确,要落实公共服务政策。承租人为本市户籍无房家庭,在同一区单独承租并实际居住且在住房租赁监管平台登记备案,其适龄子女可在该区接受义务教育,由居住地所在区教育行政部门调剂安排入学。

承租人为非本市户籍家庭的,可根据住房租赁监管平台登记备案的信息,以及石家庄市关于非本市户籍人员子女接受义务教育具体规定,持在租住地公安部门办理的居住证,由居住地教育行政部门依法办理其适龄子女接受义务教育的手续。

个人出租住房可有条件免征增值税

《意见》提出,要加大住房公积金对租赁住房的支持力度。对租赁住房家庭凭借相关证明文件申请公积金提取的,应予以支持。

同时,要落实各项税收政策。对个人出租住房的,由按照5%的征收率减按1.5%计算缴纳增值税;对个人出租住房月收入不超过3万元的,可享受免征增值税政策;对房地产中介机构提供住房租赁经纪代理服务,适用6%的增值税税率;对一般纳税人出租在实施营改增试点前取得的不动产,允许选择适用简易计税办法,按照5%的征收率计算缴纳增值税。