阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 旧栏目 / 文章中心
楼市调控持续打补丁成都等城加入限购队伍
浏览次数:499作者: 佚名   信息来源: 北京晨报发布时间:2017-04-14 09:21

北京“317”新政拉开了全国新一轮房地产调控的大闸。在过去的这5日,又有6个城市发布了楼市新政,杭州还调整土地出让竞价方式,溢价率70%时锁定限价。在两会遏制热点城市房价过快上涨的主基调下,房地产调控全面升级,遇涨即调。

从北京认房认贷的房产新政出台以来,房地产调控已经在全国10多个城市铺开。昨日,中山市又宣布实行住房限购及差别化信贷政策。最近5日,中山已经是第6个出台房产新政的城市。从322日起,成都、厦门等6个城市都相继出台了调控政策,其中还包括一个国家级贫困县——安徽阜阳市临泉县。

从去年的“930”全国掀起一轮限购限贷调控之后,“317”无疑又开启了一轮调控风暴。截至目前,全国已经有大约40个城市先后出台了房地产调控政策,这些城市主要在15个热点的一线和二线城市及周围。

综合楼市调控的特征,市场出现分化,调控政策也因城施策。北京、上海、广州、深圳已经全面升级为认房又认贷,同时限购政策十分严格;合肥、成都、厦门等为代表的热点二线城市,则在限购、限贷政策上升级加码;环北京、环上海等热点一二线城市的周边区域,也出现限购限贷政策。

从全国趋势看,本轮房地产调控相比‘930’执行力度更严。特别是以北京为代表的一线城市,再次全面收紧,而且持续打补丁。中原地产首席分析师张大伟认为,预期在改善需求被抑制后,北京、成都、厦门等城市有望进入低迷调整期,成交量已经出现了明显下调,很可能在2季度出现价格调整。

链接 

两周十二城调控陆续升级 

317

北京:认房认贷,二套普通自住房首付60%,非普通自住房首付80%;最高贷款期限降至25年;企业购买的住房需3年以上才能交易。

石家庄:外地人限购一套房,须提供2年内连续缴纳12个月及以上个人税证明或社保证明。公积金贷首套房首付比例30%,二套房首付比例60%,第三套及以上不予办理公积金贷。

广州:本市户籍成年单身(含离异)人士限购1套住房。非本市户籍居民家庭提供5年连续缴纳个税证明或社保证明限购1套。

郑州:进一步加强对非本市户籍家庭购买住房时提交的社会保险证明、个人所得税完税凭证的审核。

318

长沙:省外户籍家庭凭在长沙市连续缴纳12个月以上个税或社保证明限购1套新建商品住房;长沙市外湖南省内户籍家庭限购1套新建商品住房。

319

保定:外地人在主城区限购一套住房,本地人限购三套住房。二套认房认贷,公积金贷款首付不低于60%

322

安徽阜阳市临泉县:毛坯房均价控制在每平方米5200元以内,装修房均价控制在每平方米6000元以内。

323

成都:限购由商品住房扩大到二手房。在所有限购区域,购房者必须具有本区域户籍或在本区域稳定就业并连续缴纳社保24个月以上。

沧州:外地人在主城区限购1套住房,本地家庭已拥有2套及以上住房的,暂不得购买144平方米以下的普通住房。提高住房公积金贷款首付比例(首套30%、二套60%、三套停止发放)。

324

厦门:本市户籍成年单身(含离异)人士限购1套住房。通过赠与方式转让住房后,再次购买住房需满3年。新购住房需取得产权证后满2年方可上市交易。

佛山:没有住房的非本地居民家庭,在限购区域购买新建商品住房时,需提供购房之日前两年内在本市累计缴纳1年以上的个税证明或社保证明,补缴不予认定。

杭州:调整土地出让竞价方式,当溢价率达50%时,地块所建商品房屋须在取得不动产登记证后方可销售;溢价率达70%时锁定限价,转入竞报自持比例;当有两个或以上竞买人投报自持面积比例为100%时,转入投报配建养老设施面积的程序。

326

中山:非本地户籍居民家庭能提供购房之日前半年以上在中山市连续缴纳个人所得税证明或社会保险证明的,允许购买1套新建商品住房;对拥有3套及以上住房的本地户籍居民家庭,暂停向其销售新建商品住房。