阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 旧栏目 / 文章中心
提取公积金需要哪些手续?
浏览次数:7489作者: 佚名   信息来源: 本站原创发布时间:2017-02-15 10:13

提取公积金需要哪些手续?

职工需提供个人提取申请、所在单位证明及以下相关手续:

()  购买自住住房的,每套住房只能提取一次,提取时提交:购房提交《商品房买卖合同》及购房票据或提供契税发票及《房屋所有权证》;

 ()    建造、翻建自住住房的,提供土地使用证、施工许可证、规划许可证。

  ()  大修自住住房的,提供有关建设、房产部门的批准文件。

 ()购买二手房的,应提供房地产部门出具的受理单、契税发票、地税发票、房屋所有权证等凭据。

  ()  离、退休的提供离、退休证明。

  ()  完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的,提供劳动鉴定委员会《伤残职工劳动能力鉴定表》及与单位终止劳动关系证明。

 ()  出境定居提供出境定居证明。

 ()  偿还住房贷款本息的,提取时提供借款合同及还款证明。

 ()  职工购买、建造、翻建、大修自住住房,需提取家庭成员住房公积金时,还应提交户口薄、结婚证书等相关证明文件。   

()继承人、受遗赠人提取死亡职工住房公积金的,提供身份关系证明,合法继承或遗赠证明,注销死亡职工户口薄;法院宣告死亡的,提供法院宣告死亡判决书。

(十一)、调出阜阳行政区或考取脱产研究生的,提供调动行政介绍信、录取通知书、户籍迁出证明等相关手续;

(十二)、与单位终止劳动关系且两年以上未能再就业的,提供解除劳动关系证明,两年以上下岗证或失业证。